КОМИТЕТ ПО ЖЕНСКОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Развитие женского предпринимательства — важная мировая тенденция.

14.07.2019

В 2015 году учрежден Комитет по развитию женского предпринимательства в целях:

• активной популяризации бизнеса — деятельности среди женщин;
  • создания новых и масштабирования успешных проектов женщин-предпринимателей;
  • разработки и реализации программ поддержки мам, занимающихся бизнесом, обеспечения их доступа к информации, рынку, образованию и финансам в рамках «Опоры России»;
  • реализации комплексной программы поддержки женских предпринимательских инициатив.

Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» ведет активную деятельность по развитию женского предпринимательства путем популяризации и внедрения эффективных механизмов поддержки, направленных на развитие действующих и создание новых проектов, реализуемых женщинами – предпринимателями.

Комитет учрежден в рамках Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 3 марта 2015 года.

Совместные проекты с органами власти и институтами развития МСБ:

• Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель», реализуемый совместно с Корпорацией МСП
  • Проект по развитию женского предпринимательства, разработанный ОПОРОЙ РОССИИ, по решению Председателя Совета Федерации Матвиенко В.И. включен в Национальную стратегию в интересах женщин на 2017 — 2022 гг.
  • Учреждена рабочая группа по развитию женского предпринимательства при поддержке Совета Федерации ФС РФ
  • Реализована инициатива ОПОРЫ РОССИИ по созданию Первого международного конкурса женских предпринимательских проектов АТЭС APEC BEST AWARD совместно с Минэкономразвития РФ
  • Разработан первый системный инструмент оценки развития женского предпринимательства в РФ (индекс WBI) совместно с АСИ

Основные направления деятельности:

• Законодательная и экспертная работа