О проведении конкурсного отбора организаций для участия в Национальном проекте

Министерство экономики Краснодарского края сообщает, что унитарной некоммерческой организацией «Фонд развития промышленности Краснодарского края» (далее - Фонд)

03.07.2019

с 25 июня по 16 июля 2019 года (включительно) проводится отбор организаций Краснодарского края - субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Организациям, прошедшим конкурсный отбор, будет оказана на безвозмездной основе поддержка в виде разработки программы повышения производительности труда силами профессиональных экспертных организаций, владеющих современными управленческими практиками, технологиями организации производственных процессов, внутренней и внешней логистики, управления поставками, запасами, доступными технологическими решениями, кроме того экспертной организацией будет осуществлено сопровождение данных программ в течение текущего календарного года и последующих 2 (двух) календарных лет.

Ответственность за разработку и реализацию программ повышения производительности труда возлагается на экспертную организацию.

Преимущества участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»:

•                     Бесплатное привлечение лучших российских экспертов в области бережливого производства для реализации проектов по повышению производительности труда.

•                     Доступ к интернет-порталу производительность.рф, содержащему широкий набор учебных материалов («основы бережливого производства», «картирование», «5С на производстве» и др.), возможность провести самооценку производственной системы и др.

•                     Возможность получения льготного финансирования инвестиционных проектов, предоставляемого Фондом развития промышленности для участников федерального проекта.

•                Доступ к программе по поддержке развития экспортного потенциала предприятий — участников национального проекта, совместно с АО «Российский экспортный центр».

•                Возможность пройти программу обучения управленческих: кадров предприятий - участников национального проекта (направления: по управлению изменениями, управление в условиях организационных трансформаций).

'

•                Возможность профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации сотрудников предприятий - участников национального проекта, для целей повышения производительности труда либо дальнейшего трудоустройства сотрудников, находящихся под риском высвобождения.

Одними из основных условий участия в указанном проекте, являются:

- осуществлять деятельность в промышленной сфере;

- выручка не менее 400 млн рублей в год;

- необходимость состоять в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы Российской Федерации, размещенном на официальном сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации (www.nalog.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Список документов и условия участия размещены на официальном сайте Фонда развития промышленности Краснодарского края (firpkk.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Контактные лица в Фонде:

Радионов Тарас Вячеславович, руководитель отдела «Центр компетенций в сфере производительности труда», тел. 8(989)82-42-019;

Уколова Марина Евгеньевна, руководитель проекта отдела «Центр компетенций в сфере производительности труда», тел. 8(989)82-18-426;

Быков Эдуард Леонардович, руководитель проекта отдела «Центр компетенций в сфере производительности труда», тел. 8(900)2952154.

Прием заявок и документов для участия в конкурсе осуществляется с 25 июня до 16 июля 2019 года (включительно) с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.30 по адресу: г. Краснодар, ул. Трамвайная 2/6, 4 этаж, офис № 403, контактный телефон (861) 205-44-09 доб. 500, 501, 502, 503, 100.