Итоги конкурса «Лучшие предприниматели города Новороссийска -2019»

Конкурс «Лучшие предприниматели города Новороссийска-2019» был организован среди субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории города Новороссийска.

30.05.2019

Целью организации конкурса, администрация города Новороссийск, в лице сектора малого и среднего бизнеса, ставило – поощрение лучших предпринимателей муниципального образования город Новороссийск, систематизация опыта работы лучших малых и средних предприятий для дальнейшего его распространения, а также привлечение населения к предпринимательской деятельности и формирование позитивного общественного мнения и оценки малого и среднего предпринимательства, обеспечение конкурентоспособности субъектов предпринимательства и выявление эффективно работающих индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий.
Конкурс проводился среди субъектов предпринимательства по следующим номинациям конкурсантов:
«Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в сфере курортов и туризма»;
«Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в агропромышленном комплексе»;
«Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в сфере услуг и потребительского рынка»;
«Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в сфере рекламы»;
«Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в сфере строительства»;
«Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в промышленном производстве»;
«Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска – Молодой предприниматель»;
Всего на конкурс было подано 39 заявок, из которых 2 были отклонены по причине несоответствия требованиям конкурса.
24 мая 2019 года состоялась конкурсная комиссия по определению победителей конкурса «Лучшие предприниматели города Новороссийска-2019». Комиссия в составе 11 человек рассмотрев оценочные показатели (согласно Постановления №1467 от 15.04.2019г.), приняла решение о распределении призовых мест.
Также комиссией учитывалось наличие Презентации, подготовленной конкурсантом.
Сектором малого и среднего бизнеса было организовано онлайн-голосование на сайте mbnovoross.ru. Набравший наибольшее число голосов в номинации получил дополнительные 3 балла.
  По итогам работы комиссии в Номинации «Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в сфере курортов и туризма»:
1 место ИП Сорокина Т/А «Ариадна» (43б.).
ИП Сорокина Наташа Анатолиевна, Туристическое агентство «Ариадна» - агентство образовалось в 2009 году. Агентство «Ариадна» организует туристические экскурсии в самые красивые достопримечательные уголки родной Кубани, а также в Крым и Абхазию. Высокие оценки по критериям конкурса, позволили ИП Сорокина занять первое место.
2 место: ООО «Шато-Пино» (37б.)
Это предприятие, оказывающее услуги в сфере общественного питания и туризма, расположенное в селе Федотовка, С/Т «Гроздь» 28. В состав комплекса входят: ресторан, туристические маршруты, агротуризм. В 2018 году была построена улиточная ферма.
ООО «Шато-Пино» набрало наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования в данной номинации, за что и получило дополнительные баллы.
3 место: «Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» (34б.)
Один из важных объектов туристической Кубани. Данный комплекс включает: экскурсионный отдел, 14 ресторанов и кафе, 3 гостиницы, Спа-центр, фирменные магазины, Гастрономическая школа, ретритный центр школы «Абрау-Йога», Арт-пространство, Арт-парк, парусный клуб Abrau Salling, сыроварня, лавка экологически чистых продуктов и т.п.
  В номинации «Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в агропромышленном комплексе»:
В данной номинации приняли участие 5 конкурсантов.
По подведению итогов:
1 место: ИП Походня КФХ (40б.)
В данной номинации дополнительные 3 балла дополнительно получил ИП Походня Александр Анатольевич (КФХ), как конкурсант, набравший больше всех голосов в онлайн-голосовании. Он является безусловным лидером по всем оценочным показателям: предоставлен качественный материал-описание деятельности предприятия, а главное, активное развитие Крестьянско Фермерского Хозяйства – Походня А.А. организовал свое хозяйство в марте 2018 года и за 1,5 года предприятие зарекомендовало себя не только как сельхоз производитель уникального «мраморного» мяса коров породы Герефорд (единственное хозяйство на Кубани), но и предприниматель показал себя, как человек с активной жизненной позицией (участие во всех краевых и местных благотворительных акциях).
2 место: ИП Атанов Ю.А. (36 б.)
Индивидуальный предприниматель Атанов Юрий Александрович. Является председателем Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, включающее в себя 49 предприятий малого и среднего бизнеса. Предпринимательской деятельностью занимается более 20 лет. Его предприятие осуществляет добычу (вылов) различных видов биологических ресурсов Азово-Черноморского водного бассейна. Предприятие ИП Атанова включено в перечень социально-значимых предприятий Краснодарского края.
3 место: ООО «Агрофирма Мысхако»» (31 балл)
ООО «Агрофирма «Мысхако» - образовано в 2014 году. Является эксклюзивным поставщиком винограда на винодельню «Мысхако», из которого выпускается вино с уникальными характеристиками, получившими многочисленные награды на конкурсах и выставках. Также ООО «Агрофирма «Мысхако», основанная в 2014 году показывает достаточно высокие агротехнические показатели по выращиванию винограда.
  В номинации «Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в сфере услуг и потребительского рынка» приняли участие 17 конкурсантов.
По итогам работы конкурсной комиссии призовые места были распределены следующим образом:
1 место: ИП Шелковой И.Ф. салон красоты «Александра» (45б.)
В данной номинации дополнительные 3 балла дополнительно получил ИП Шелковой Иван Федорович салон красоты «Александра», как конкурсант, набравший больше всех голосов в онлайн-голосовании (237 голосов)! Также он является безусловным лидером по всем оценочным показателям: предоставлен качественный материал-описание деятельности предприятия, красочная презентация. А главное, ИП Шелковой – это активно развивающееся предприятие: работники предприятия регулярно проходят обучение и повышают свой профессиональный уровень, участвуют во многих конкурсах краевого и общероссийского уровня (занимая призовые места). Предприниматель Шелковой защитил честь города Новороссийска и в 2015 году получил Диплом Департамента потребительской сферы, как лучшее предприятие бытового обслуживания населения. Также Иван Федорович является экспертом краевого конгресса «BusinessBeatyClub» и активно участвует в организации творческих и профессиональных конкурсов профессионального мастерства.
Предприниматель зарекомендовал себя, как человек с активной жизненной позицией (участие во всех краевых и местных благотворительных акциях), по собственной инициативе помогает детям-инвалидам.
2 место поделили между собой два предприятия, набрав равное количество баллов:
ИП Казарян Ф.М. «Гостевой дом-ресторан «Беладжио» (42б.)
По результатам онлайн-голосования среди претендентов на 2 место лидирует ИП Казарян Ф.М. (41 голос). Почти 20 лет является предпринимателем. Руководителем сети предприятий розничной торговли и общественного питания. Занимает активную жизненную позицию. Ежегодно участвует в акциях «Спаси и сохрани», «Ёлка желаний». Помогает в организации и проведении чествования ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на праздничных мероприятиях 9 Мая.
ИП Фагова Ю.А. кафе «Смоква»(42б.)
С 2005 года работает в сфере общественного питания. В настоящее время кафе «Смоква», которым руководит Фагова Ю.А., может порадовать посетителей уютным интерьером, вкусной кухней и профессиональным обслуживание. За активное участие в жизни города Новороссийска награждена многочисленными грамотами и дипломами. В онлайн-голосовании получила 17 голосов.
По оценочным показателям оба предприятия равны, также оба являются предприятиями общественного питания.
3 место поделили между собой два предприятия, набрав равное количество баллов:
ООО АФ «Инком-Аудит» (30 б.).
Генеральный директор Маликова Нина Петровна – фирма с 2015 года оказывает бухгалтерские услуги как частным, так и юридическим лицам. Руководитель Маликова Н.П. награждена дипломом НП «Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов» за большой вклад в развитие бухгалтерской и аудиторской профессии. Нина Петровна отмечена множеством дипломов и грамот за профессиональные качества и отличную работу.
ИП Лазвиашвили Н.М. (30б.)
В 2007 году открыла первое предприятие общественного питания. На сегодняшний день «Пирожковая» ИП Лазвиашвили славится своей, всегда свежей, вкусной выпечкой. Широкий ассортимент продукции реализуется по доступным ценам, что привлекает покупателей. За 12 лет работы у пирожковой есть свои постоянные клиенты и появляются новые, которые по достоинству оценили качество продукции.
      По результатам онлайн-голосования среди претендентов на 3 место ИП Лазвиашвили Н.М. («Пирожковая») и ООО АФ «Инком-Аудит» (бухгалтерские услуги) – набрали также равное количество голосов – 4 голоса).
Предприятия по своему роду деятельности совершенно не сравнимы – предприятие общественного питания и бухгалтерские услуги. В связи с равным набранным количеством баллов, комиссией было принято решение обоим участникам присудить 3 место.
  Номинация «Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в сфере рекламы».
В данной номинации приняли участие 3 конкурсанта:
1 место: ООО «Мако-ПРО» (40 б.)
В данной номинации дополнительные 3 балла получило ООО «Мако-ПРО», как конкурсант, набравший больше всех голосов в онлайн-голосовании (57 голосов).
Безусловно, по всем оценочным показателям (особенно, экономическим), лидирует ООО «Мако-ПРО». Предприятие осуществляет рекламно-производственную деятельность с 2008 года. 23 города России – география компании.
2 место: ИП Царицанский (27 б.)
ИП Царицанский Евгений Николаевич – Школа Instagram, открыта в мае 2019 года. Проект «Школа Инстаграм» призван обучить студентов и начинающих предпринимателей вести страницу для бизнеса.
3 место: ООО «2ГИС-Новороссийск» (26 б.)
Свою деятельность предприятие начало осуществлять в 2012 году. Предприятием разработаны 2-ГИС справочные карты городов Новороссийска, Анапы, Геленджика, Крымска и Абинска. Более 23 тысяч организаций содержится в базе данных 2ГИС-Новороссийск.
  Номинация «Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска в сфере строительства».
В данной номинации приняли участие 3 конкурсанта.
По баллам:
1 место: ООО «КВАНТ» (46 б.)
В данной номинации дополнительные 3 балла получило ООО «КВАНТ», как конкурсант, набравший больше всех голосов в онлайн-голосовании (35 голосов). ООО «КВАНТ» - руководитель Криулина Александра Андреевна. С 2006 года ООО «КВАНТ» специализируется на проектировании, строительство инженерных сетей и коммуникаций, строительство жилых и нежилых зданий. По оценочным экономическим показателям явилось безусловным лидером номинации.
2 место: ИП Коляда Д.Е. (27 б.)
ИП Коляда Дмитрий Евгеньевич – открыл предпринимательскую деятельность в 2004 году. Оказывает услуги по строительству инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, строительство жилых и нежилых зданий, производство электромонтажных работ.
3 место: ООО «АМД-Строй» (17 б.)
ООО «АМД Строй» - руководитель Жиров Дмитрий Евгеньевич. С 2008 года ООО «АМД Строй» специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Девиз компании «Надежные дома для спокойной жизни».
  Номинация «Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска – Молодой предприниматель».
По подведенным итогам места распределены следующим образом:
1 место: ИП Боярский (27б.)
ИП Боярский Ярослав Витальевич – 26 лет – свой бизнес-путь начал в 9 классе – собирать простые сайты для игровых команд и знакомых. По окончании института 1,5 года проработал в одной из крупных студий по разработке и продвижению сайтов. Получив огромный багаж знаний по сайтостроению, интернет-маркетингу и управлению компанией, решился открыть свой бизнес. Так в 2016 году родилась компания «Кедр». В 2017 году – 2 проекта компании вошли в ТОП десятки (10) лучших дизайн проектов сайтов по России. Компания стала единственным сертифицированным партнером «1С Битрикс» в городе Новороссийске.
Клиентская база имеет широкую географию по всей России – Санкт-Петербург, Москва, Челябинск, Краснодар и другие города. На сегодняшний день компании 2 года. И это только начало!
Также ИП Боярский в данной номинации получил дополнительные 3 балла, как конкурсант, набравший больше всех голосов в онлайн-голосовании (50 голосов).
2 место: ИП Сунгурова (22б.)
ИП Сунгурова Любовь Андреевна – 25 лет. В 2018 году открыла первую торговую точку, в киоске на рынке (смузи-бар). Целевая аудитория – это молодежь, люди, ведущие здоровый образ жизни, следящие за трендами и модными тенденциями. В 2018 году успешно приняли участие в фестивале «Ода Еда». В 2019 году (всего за год) предприятие развилось до полноценного кафе «SMOOZYAN» - единственного в городе с таким ассортиментом. В перспективе – открытие сети торговых точек.
3 место: ИП Семенова (13 б.)
ИП Семенова Виктория Валерьевна – 22 года – самый молодой участник конкурса. В январе 2019 года открыла компанию «BOOKва». Компания занимается продажей учебной, художественной литературы, дидактических материалов, учебно-педагогической документации и многих других «книжных» товаров. Занимается изготовлением уникальных подарочных книжных экземпляров (теснение кожей, инкрустация камнями и металлом). Миссия компании – «Мы создаем мир идей для счастья взрослых и детей».
  Номинация «Лучшее предприятие (предприниматель) города Новороссийска – Лучший инвестиционный проект в сфере малого и среднего предпринимательства».
В данной номинации приняли участие 3 конкурсанта:
          1 место: ИП Ерин Т.В. (46 б.)
Безусловно, по всем оценочным показателям лидирует ИП Ерин с инвестиционным проектом «MEDKA fitness». Ерин Тимофей Викторович и его команда начала работу над проектом в области фитнеса. Это первый в России фитнес супермаркет «Medka Fitness». Все, что нужно для занятий в фитнес зале в одном месте за 20 минут.
ИП Ерин прошел путь от моряка до предпринимателя – в 2016 году Тимофей открыл магазин спортивного питания, одежды и экипировки «Market.do4a.com». Сейчас это самый большой магазин в городе Новороссийске по площади и ассортименту. В 2017 году занял второе место в конкурсе «Молодой предприниматель России». В планах построить федеральную сеть и продолжить активную социальную деятельность.
2 место поделили между собой два предприятия, набрав равное количество баллов:
ИП Тельтевский А.А. (18б.)
В данной номинации дополнительные 3 балла получил ИП Тельтевский Андрей Александрович, как конкурсант, набравший больше всех голосов в онлайн-голосовании (175 голосов).
Инвестиционный проект «ВеликДень.Одежда». Предприниматель занимается пошивом дизайнерской национальной кубанской одежды, которую можно носить и в реальной жизни, и использовать творческими художественными коллективами (танцевальными, певческими, театральными). 21 марта 2019 года в Москве прошел показ мод, в котором принял участи Андрей с коллекцией, дизайнером которой является его супруга Дарья. Коллекция получила одобрение от таких известных дизайнеров, присутствовавших на показе мод – Юдашкина и Зайцева, которые назвали коллекцию «продаваемой», т.е. носить эти модели можно и в реальной жизни, а не только в театре.
ИП Суханова (18 б.)
Фирма ИП Сухановой «Живой декор» работает 2 года. ИП Суханова Екатерина Геннадьевна – в 2017 году открыла мастерскую Живой Декор». Фирма занимается обучением желающих работать со стабилизированными растениями (это уникальные композиции из живых растений – цветов, деревьев, травы, которые могут сохранять свой первозданный вид от 3 до 5 лет).
Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшие предприниматели города Новороссийска-2019» состоялась в рамках Всероссийского Дня Предпринимателя, празднование которого состоялось 29 мая 2019 года в 17 часов в ресторане «Кюве». Победителям конкурса, Заместителем главы города Новороссийска Виктором Цыбань, Депутатом Городской Думы VI созыва Павлихиным Константином, были вручены дипломы и памятные подарки.
Партнерами торжественного мероприятия выступили: Каворкинг-центр, Банк «Возрождение», рекламное агентство «Рекламотека», ООО «Мысхако», ООО «Мысхако-Кюве» и Лайк Центр.
После официальной части вечера гостей ждал еще один подарок от администрации города Новороссийска – концерт, интересное общение и вкусные угощения!