Кредит может быть выгодным для предпринимателей Новороссийска!

Фонд микрофинансирования доказывает, что переплачивать банку не обязательно!

06.12.2019

В Краснодарском крае уже второй год работает программа государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Предпринимателям предоставляют возможность взять кредит с процентной ставкой – от 1 до 6% годовых, что гораздо ниже, чем предлагают банки.

Государственная поддержка предоставляется на приобретение оборудования, пополнение оборотных средств, покупку земель сельскохозяйственного назначения, ремонт, реконструкцию помещений и многое другое.

В отделе по взаимодействию с малым и средним бизнесом Новороссийска отметили, что микрозаймы – одна из наиболее популярных и эффективных мер господдержки бизнеса. Например, микрозайм Специальный «Опора» позволяет взять предпринимателю от 100 тысяч до 3 млн. рублей с процентной ставкой 1-3% годовых. Срок выплаты кредита варьируется от 2 месяцев до 2 лет. Фермеры и отельеры могут получить микрозайм по ставке 5,5% годовых.

Для начинающих бизнесменов есть предложение «Старт», по которому на развитие дела можно взять до 2 млн. рублей, и даже погасить заранее.

Специалисты отдела по взаимодействию с малым и средним бизнесом города Новороссийска проводят консультации для предпринимателей, которые хотят воспользоваться микрофинансированием. Кроме того, интересующую информацию можно узнать в муниципальном Центре поддержки предпринимательства на ул.Кутузовуская, дом 10.

Несмотря на привлекательные условия единицы новороссийских предпринимателей обращаются в Фонд микрофинансирования. Как правило, они идут за кредитом в банк, где не всегда выгодные условия. Причиной этого становится обычная неосведомленность. За все время существования Фонд микрофинансирования Краснодарского края выдал 2000 кредитов.

С 1 января по 1 декабря 2019 года в Фонде микрофинансирования Краснодарского края 8 новороссийских предпринимателей получило микрозаймы на сумму 16 млн.440 тысяч рублей.

Вы тоже сможете получить микрозайм на развитие Вашего бизнеса – нужно только захотеть!